[연세 뉴스] 보건진료소 정신과 진료 실시

1995-11-16

보건진료소(소장 박계숙)에서는 세브란스병원 정신과에서 전문의를 파견하여 정신과 진료를 개설하였다.
오늘날 정신과 상담 및 진료의 필요성이 점차 증가되고 있는 추세에 발맞추어 보건진료소에서는 매주 수요일 오후 2시부터 4시까지 2시간씩 학생회관 2층 보건진료소에서 정신과 상담 및 진료를 실시한다. 이용절차는 보건진료소(교내 3346)에 진료시간을 예약한 후 진료를 받을 수 있는데 이번 정신과 진료 신설에 대해 보건진료소 박계숙 소장은 "경미한 정신과질환이 후에 크게 악화되는 것을 사전에 예방하고자 이번에 정신과 진료를 시작한다"고 밝히고, "앞으로 수요가 많은 안과, 운동요법 등의 진료과목을 새로이 개설할 계획"이라고 덧붙였다.