[연세 뉴스] 교육연구소 「배민수 기념강좌」─지방화시대의 교육과 농어촌 선교─

1995-11-16

교육연구소(소장 한준상)는 11월 9일 백주년기념관에서 '제3회 배민수 기념강좌'를 개최하였다.
유족을 대표하여 배민수 목사의 장남인 배영 박사(미주리대 교수)와 학교측에서 김석득 교학부총장을 비롯한 교무위원이 참석한 가운데 한준상 소장의 사회로 진행된 이날 강좌에서는 「지방화시대의 교육과 농어촌선교」라는 주제아래 이종익 전주대 총장의 "지방화시대의 교육과 대학의 역할'이라는 강좌와 박흥규 목사의 '이농문제와 농어촌 선교의 방향'이라는 강좌가 각각 진행되었다.
배민수 기념강좌는 우리나라 농촌개발을 위해 한평생을 바핀 고 배민수 목사의 신앙과 정신을 기리고 우리대학교 발전에 기여한 유덕을 기리기 위해 마련되었다.
이날 유족대표로 참석한 배영 교수는 일산에 세워질 배민수 목사기념 기독청소년수련원 건립계획에 대한 학교측의 설명을 들었다.