[연세 뉴스] 전산원 멀티미디어 전용 실습실 문 열어

1995-10-16

전산원은 이과대학 전산실습실에 588팬티엄기종 80대를 새로이 들여온 기념으로 멀티미디어 전용 실습실 오프닝 행사를 10월 5일 11시 10분에 실습실에서 가졌다.
이날 행사는 송자 총장, 김석득 교학부총장, 박준서 대학원장, 강창언 기획실장, 천문석 전산원장 등이 참석한 가운데 삼성전자 오인섭 대리의 멀티미디어에 대한 소개와 시디롬을 이용한 오성식 생활영어와 영화를 볼 수 있는 프로그램, 프레젠테이션 프로그램이 파워포인트 등에 대한 시범이 있었다. 이번에 새로 들여온 펜티엄 기종은 8메가의 메모리와 4배속 시디롬, 540메가의 하드디스크, 정전시 자동으로 정보가 저장되는 하이버네이션 등의 기능이 포함된 최신기종이라고 전산원측은 밝혔다.

vol. 전체