[연세 뉴스] 총무처 종합방재센터 준공

1995-10-02

총무처 관리과에서는 9월 11일 서부소방서로부터 종합방재센터 준공검사필증을 교부받았다. 이번에 준공된 종합방재센터는 대강당 지하에 위치하고 있으며. 우리대학교 38개 각관마다 설치된 화재경보기를 자동으로 감지할 수 있다.
종합방재센터가 준공되기 전에는 화재발생시 각관 경비근무자나 숙직자가 관리과 안전계나 본부 당직실로 전화를 하면, 안전계나 본부 당직실에서 소방서로 전화를 하였으나, 이번 종합방재센터 준공으로 화재발생과 동시에 종합방재센터내 모니터에 화재 발생 건물명과 발생층까지 표시되고, 또한 화재발생 층의 평면도도 모니터를 통하여 볼 수 있다. 이러한 상황은 즉시 프린터로 출력이 가능하고, 또한 화재경보기의 잘못된 동작도 체크할 수 있는 기능이 있다.