[연세 뉴스] 공과대학 멘체스터대 공대와 학술교류 협정

1995-10-02

우리대학교 공과대학(학장 이경희)와 영국 맨체스터대학교 공과대학(학장H. C. A. 한킨스)은 9월 13일 양교의 교수 및 학생교류를 골자로 한 학술교류협정을 체결하였다.
이번 학술교류 협정체결은 지난 8월 22일 동경대학교 공과대학과의 협정체결에 이어 공과대학의 두번째 학술교류 협정을 체결하게 된 것이다.
이번 학술교류 협정은 학술 및 정보교류를 통하여 기술교육 및 연구의 발전을 도모하고 양교의 협력체계를 갖추어 급변하는 국제환경변화에 적극 대처하기로 하였다. 이번 협정체결을 계기로 양교 공과대학간에는 교수 및 학생들의 교환과 학술정보 교환을 통한 공동연구등을 추진할 수 있게 하여 양교의 발전에 크게 기여할 것으로 기대된다.