[의료원 소식] 의과대학 임상유전학과 신설

2001-10-04

세브란스 병원엔 장기이식센터·의료협력센터 신설

의과대학이 임상유전학과를 신설하고, 세브란스 병원은 의료협력센터 및 장기이식센터를 신설한다. 임상유전학과는 관련분야의 급속한 발전에 따라 원내 임상유전학분야를 통합해 공동연구를 통한 연구의 질적 향상과 양질의 학생교육으로 경쟁적 우위를 선점하기 위해 신설된다.

한편 세브란스 병원은 그동안 분산 관리해 온 외부 협력병원과의 연계업무를 일원화하기 위해 의료협력센터를 신설하고, 환자의 예약 및 전원 등의 후송업무와 장기재원환자 관리, 협력병원과 유기적 관계 구축 업무를 담당하게 했다. 또한 이식관련 부서간의 유기적인 협력을 통한 효율적인 업무수행을 위해 장기이식센터를 신설한다.