[연세 뉴스] 박물관 교사자료 종합보존관리

1995-10-02

앞으로는 박물관에서 우리학교 역사에 대한 모든 자료를 종합하여 보존관리하게 된다.
그동안 교내외 여러 곳에 산재해 있거나 알려져 있지 않은 교사 자료들을 분산보관 또는 방치해 오던 것을 앞으로는 박물관에서 교내 각 기관에서 소장하고 있는 모든 교사 관련 자료들을 보관 정리하게 된 것이다.
따라서 박물관에서는 일차적으로 교내 각 기관에서 소장하고 있는 액자, 글씨, 앨범, 학생증, 사진 등 교사 관련 자료에 관하여 그 상황을 파악하고 정리하는 작업을 착수하고 있다.
교사 자료를 소장하고 있는 분이나 기관은 박물관(교내 3342~3)으로 연락하면 된다.