[연세 뉴스] 역대 용재학술상 수상자 및 용재석좌교수

2001-10-04

• 제1회 용재학술상 - James Palei(미국 워싱턴대 교수)
  • 제1회 용재석좌교수 - 허 웅(한국학회 이사장)
  • 제2회 용재학술상 - Frits Vos(네덜란드 레이덴대 명예교수)
  • 제2회 용재석좌교수 - 손보기(단국대 초빙교수)
  • 제3회 용재학술상 - 이가원(단국대 초빙교수)
  • 제3회 용재석좌교수 - 박경리(소설가)
  • 제4회 용재학술상 - 연세대 언어정보개발연구원
  • 제4회 용재석좌교수 - 진홍섭(이화여대 명예교수)
  • 제5회 용재학술상 - 민영규(명예교수)
  • 제5회 용재석좌교수 - 서대숙(미국 하와이대 석좌교수)
  • 제6회 용재학술상 - 고병익(민족문화추진위원회 이사장), 외솔회
  • 제6회 용재석좌교수 - 이우성(민족문화추진위원회 회장)
  • 제7회 용재학술상 - Martina Deuchler(영국 런던대 교수), 전해종(전 서강대 교수)
  • 제7회 용재석좌교수 - 이정식(미국 펜실바니아대학)