[연세 뉴스] 총무처 일본사립대학직원 본교에서 연수가져

1995-09-16

총무처에서는 9월 12일 한국대학교육협의회의 요청으로 일본사립대학연맹측과 합동으로 한일영국 상호간의 대학교육의 발전과 국제적인 교류증진을 위하여 합동연수를 실시하였다. 일본 사립대학 직원 70명, 우리대학교 직원 32명, 통역 4명 등 총 110여명이 참가한 이번 연수는 한일대학간의 대학 사무조직과 기능비교, 우리대학교의 교육 연구지원체제에 대해 집중적인 분석과 토론을 하였으며 특히 교육지원, 연구지원, 학생지원, 경영관리등에 관한 4개분야에 대한 집중적인 토론과 의견 교환이 이루어졌으며 연수후 우리대학교 시설을 견학하는 순서도 가졌다. 개회인사에서 송자총장은 "이번 합동 연수에 우리대학교를 선택하여 주신 것에 감사하며 오늘 합동연수가 좋은 성과를 거두기 바란다"고 말하고, "대학도 생산성을 무시할지 못하는 시대가 왔으며 대학의 생산성은 사회가 요구하는 지식을 생산하고 학생을 배출하는 것이며, 이런일이 가능하도록 지원하는 역할이 행정직이 담당할 일"이라고 하였다.