[연세 뉴스] 공과대학 동경대 공대와 학술교류 협정

1995-09-01

우리대학교 공과대학(학장 이경회)와 동경대학교 공과대학(학장 요히치 고시)은 8월 22일 오전 11시 공과대학 학장실에서 학술교류 협정을 체결하였다.
이번 학술교류 협정은 학술 및 정보교류를 통하여 핵심적 기술교육 및 연구의 발전을 도모하고 양교의 상호 협력체계를 구축함으로써 급변하는 국제변화에 적극 대처하기 위해 체결된 것으로, 이날 학술교류 협정 체결식에는 양교 국제교류협력위원장(이강용 교수, 오조노 시게오)및 이진호 교학과장(기계공학과), 송하원 교수(토목공학과), 박민용 교수(전자공학과)등이 참석하였다. 이번 협정 체결로 양교 공과대학간에는 교수 및 학생들의 교환과 공동연구를 통한 정례적인 학술발표 등 직접적인 교류를 갖게 되어 양교의 발전에 크게 기여할 것으로 보인다.