[연세 뉴스] 전산원 인터넷 메일서버 통합, 교직원에게도 서버이용료 부과

1995-09-01

전산원에서는 인터넷 메일서버로 교직원용의 bubble과 학부-대학원생용의 suny로 구분하여 운영하여 왔으나 2학기부터는 분리 운영에 따른 관리의 어려움을 개선하고자 인터넷 메일서버를 bubble로 통합운영할 계획이다. 그래서 기존에 사용하던 메인 메모리 32MB, 하드디스크 3.5GB의 bubble을 메인메모리 256MB, 하드디스크 15GB, 동시 사용유저 128명의 새로운 bubble로 교체하였다. 또한 지난학기부터 학부 및 대학원생에게만 부과하였던 인터넷서버이용료를 수익자 부담원칙에 따라 이번 학기부터는 인터넷 서버를 사용하고 있는 교직원에게도 부과하게 되었다. 이용료는 학기당 1만원이며, 급여이체가 가능하고, 만약 급여자동이체를 원하지 않는다면 매학기 은행에 납부하여야 한다.