[연세 뉴스] 간호대학 홍신영 명예교수 5억원 기부

1995-09-01

간호대 석좌교수기금으로 사용

홍신영 명예교수(간호학과)가 평생 후학을 지도하면서 모은 전 재산 5억원을 6월 26일 오전 9시 알렌관에서 간호대학 석좌교수기금으로 기부했다. 80평생을 독신으로 지내면서 간호대학 발전과 후학양성에 힘써온 홍신영 명예교수의 재산은 목동에 위치한 집과 주식, 현금을 포함한 것으로 시가 5억원에 이르며 이 기금은 약정서로 전달됐다.
이날 기금은 현재 세브란스병원에 입원중인 홍신영 명예교수를 대신해서 동생인 홍필훈 전 의료원장이 김일순 의무부총장 겸 의료원장에게 전달했다. 이 자리에는 홍신영 명예교수의 여동생 홍은영 씨가 참석했으며, 김병수 대외부총장, 조원정 간호대학장이 참석해 감사를 표했다.