[연세 뉴스] 의료원 김병수부총장 초대 장강재 석좌교수에

1995-09-01

암센터 발전 및 종양학 연구공로로

김병수 교수(대외부총장)가 8우러 2일 초대 장강재종양학석좌교수로 취임했다. 장강재종양학석좌교수제도는 암으로 투병하다가 별세한 한국일보 장강재회장의 유지를 받들어 2년전 한국일보사와 유가족이 우리대학교에 기금을 출연, 장강재종양학석좌교수운영위원회(위원장 김일순)가 설치, 운영됨으로서 비롯된 것이다. 동 운영위원회는 지난해 12월 4일 초대 석좌교수로 암센터 김병수 교수를 선정하였고, 올해 7월 28일 열린 우리대학교 인사위원회에서 이를 확정하였다.