[연세 뉴스] 총무처 95하계 사무직원 연수

1995-07-01

총무처에서는 95학년도 사무직원 연수를 6월 23일 24일 양일간 수안보파크호텔에서 실시하였다.
사무직원 250여명이 참석한 이번 연수의 주제는 「대학행정 과제와 방향」으로 프로그램은 주로 주제강연과 특강, 그리고 고적답사 등으로 진행되었다. 첫째날에는 이승언 과장(동문회)의 사회로 진행된 개회예배와 김석득 교학부총장과 최정훈 원주부총장의 인사에 이어 노종희 교수(한양대)의 「환경변화에 따른 대학행정의 과제와 방향」이라는 주제강연이 있었고, 이어서 계층별 교육에서 과장 · 주임들은 송복 교수(사회학과)의 「한국적 리더십의 특성」이라는 특강이, 직원들은 김수일 교수(문리대 교양교직)의 「연세대 직원을 위한 생애설계 접근기법」이라는 특강이 각각 진행되었다. 둘째날에는 이재용 교수(전자공학과)의 「대학행정과 정보화」라는 특강이 끝난 후 탄금대 고적답사가 진행되었으며 이번 연수에 대한 설문작성을 끝으로 모든 일정이 마무리되었다.