[연세 뉴스] 동서문제연구원

1995-07-01

중국 청화대학 부총장을 비롯한 교수일행 4명이 우리대학교와의 학술교류를 위해 6월 18일 방문하였다. 이번 방문은 지난 6월 7일부터 10일까지 상경대학 교수 5명이 중국 청화대학을 방문하여 학술발표를 한 데 대한 답방 형식으로 이루어졌다. 청화대학 학술교류방문단 일행은 20일 공과대학 산업고위자과정 교실에서 학술발표를 개최하였는데, 이날 발표에서 Yang Jia-ging 교수는 「청화대학의 연구개발 현황에 대하여」, Gui Guo-wen교수는 「청화대학의 구조세라믹 연구개발에 대하여」 그리고 Li Yan-ola교수는 「신호 재구성 이론과 그 응용」에 대하여 각각 주제발표를 하였다.