[연세 뉴스] 동서문제연구원 연변대학교에 경영대학 설립 지원

1995-07-01

95년 6월 26일 우리대학교와 교류협정을 맺은 중국 연변대학교에서 경영대학 설립을 위해 우리대학교에 지원을 요청해왔다. 이에 따라 우리대학교에서는 연변대학교 경영대학에 학과신설 계획을 공동으로 연구하기로 하는 한편, 교과과정의 연구와 개발에도 같이 참여하기로 했다. 그리고 매년 2명 정도의 연변대학 교수가 우리대학교에서 경영학을 연구할 수 있도록 하는 연수 프로그램을 개발하기로 하고, 또 우리대학교와 공동으로 중국의 시장경제와 두만강 하류개발을 공동으로 연구하는 등의 후원사업을 추진하기로 하였다.
이번에 경영대학 설립지원은 지난 2월 17일 송자 총장의 연변대학교 방문 때 연변대학장의 경영대학 설립 지원요청에 따라 이루어진 것으로 알려졌다.
이에 따라 동서문제연구원은 외부기관의 지원을 받아 연변대학교에 경영대학을 설립하기 위한 다양한 지원계획을 마련하고 있다.