[연세 뉴스] 전산원 노트북 보급 계획 추진

1995-06-16

─본인 부담 1백만원으로─

전산원에서는 학생 및 교직원들에게 노트북 PC를 보급하기 위해여 컴퓨터 전문 업체와 협의를 계속하고 있는 것으로 알려졌다.
전산원에서는 앞으로의 컴퓨터 성능 등을 감안하여 486DX2 50MHz컬러기종으로 메모리는 앞으로 윈도우 등을 운영하는 데 필요한 8MB이며 PCMCIA 방식의 1.44Kbps이상의 FAX모뎀을 내장한 기종을 선택하게 될 것이라고 밝혔다.
그러나 현재 시중가 3백만원 이상인 노트북 PC의 가격이 컴퓨터 업체와의 가격협상과정에서 본인부담액이 1백만원을 넘을 경우 노트북 PC보급 계획을 재고할 방침이라고 전산원에서는 덧붙였다.
또한, 전산원은 학생과 교직원을 제외한 외부인의 구입을 막기 위해 1인 1대 구입을 원칙으로 할 예정이다.