[연세 뉴스] 화학과 동문회, 기금 1억원 기탁

1992-05-16

화학과 동문회에서는 지난 5월 8일 개최된 총회에서 화학과 발전기금 1억원을 학교에 기탁하기로 약정했다. 한두 명이 거액을 기증하기보다는 많은 동문이 참여하여 작은 성의라도 출신학과를 위해 모아보자는 취지에서 작년 11월부터 화학과 동문 1200여 명을 대상으로 모금되어온 이 기금은 5월말 경 목표액인 1억원이 달성되어 전달될 예정이다. 화학과 동문회에 의하면 기금전액은 장학사업에 운용될 예정이며, 앞으로의 2차사업에서는 실험기자재 기증도 고려하고 있다고 한다. 한편 박영식 총장은 이 뜻을 기려 차정웅 화학과 동창회장에게 감사패를 수여했다.

vol. 전체