[연세 뉴스] 창립 107주년 기념식 장기근속자 표창 및 학술상시상

1992-05-16

창립 107주년 기념식이 지난 9일 백주년 기념관에서 박영식 총장 등 약 400명의 교내외 인사들이 참석한 가운데 이계준 교목실장의 사회로 거행되었다. 총장은 기념사에서 「우리대학교는 지난 1세기 동안 대학교육에서 선도적 위상을 견지하여 왔다」고 하면서 「이제 국제과와 정보화의 시대를 맞아 세계적인 대학, 연구중심대학으로 만들어 나가야 한다」고 말했다. 이날 기념식에서는 장기근속자 표창과 학술상 수상이 있었는데, 강영희 교수(이과대, 식물생리학) 외 23명이 근속 표창을, 이승규 교수(의과대, 소아과학)외 40명이 20년 근속 표창을 받았고, 학술상은 사회과학부문에 정갑영 교수(경제학과, 자연발전학), 자연과학부문에 이문기 교수(전자공학과,초대형 집적회로 설계 및 CAD), 의학부문에는 박윤기 교수(의학과, 피부과학)가 각각 수상하였다.

vol. 전체