[연세 뉴스] 동서문제연구원, 동아시아-동중구회의 개최

1992-05-01

동서문제연구원에서는 한국경제연구원 및 헝가리 국제경제관계부와 공동으로 4월 22일부터 29일까지 제 2차 동아시아-동중구회의를 체코슬로바키아의 프라하와 헝가리의 부다페스트에서 개최하였다. 4월 20일에는 소련의 외교,군사분야의 전문가로 활동하고 있는 일본 오사카 사립대학 법학부의 히라이 토모요시 교수를 초청하여 "옐친과 러시아의 개혁: 옐친과 그의 참도들"이라는 주제로 학술발표회를 가졌다. 그리고 4월 29일에는 러시아의 동묵아지역 국제관계에 대한 전문가인 캐나다 Western Ontario대학교 정치학과의 Peggy L. Falkenheim교수를 초청, "러시아와 한반도, 일본관계"라는 주제로 통산 223차 학술발표회를 가졌다.