[연세 뉴스] 국내 및 해외에서 작년 한해 3,224명 학교방문

1992-06-17

사학의 명문으로 우리대학교 선정 발전상황을 살피로 오는 경우 많아 지난 1년간 국내 및 해외에서 견학 및 방문을 위해 섭외 홍보과를 통해 우리대학교를 방문한 인원이 3,224명인 것으로 밝혀졌다. 국내에서 방문하는 인원은 대부분이 입시를 앞둔 고교생들과 교사들이며 , 외국인 방문객의 경우 우리나라에서 가장 좋은 사학의 면문으로 알려진 대표적인 대학으로 우리 대학교를 선정, 학교의 발전 상황을 살피러 오는 경우가 대부분이다. 외국에서 방문하는 경우는 인도, 필리핀 , 중국, 일본 등 동남아국가와 아프리카 등지이데 섭외홍보과에서는 방문객이 올 경우 우리대학교를 알리는 학교영화를 상영하고 학교안내등을 진행함으로서 우리학교를 대내외적으로 알리고 있다.