[연세 뉴스] 음악대학 제 13회 정기오페라 공연

1995-05-01

─푸치니의 라 보엠─

음악대학에서는 제13회 정기오페라 공연을 4월 28일부터 30일까지 3일간 국립극장 대극장에서 개최하였다.
음악대학에서는 2년에 한번씩 정기공연을 개최해오고 있는데 이번공연에서는 푸치니 작곡 "라 보엠"을 공연하였다. 공석준 교수의 기획과 최승한 교수의 지휘로 공연된 "라 보엠"은 나비부인, 토스카와 더불어 푸치니의 3대 명작 중 하나로서 젊은 날의 회상을 가장 시적으로 표현한 오페라 "라 보엠"은 앙리 뮈르제의 "보헤미안들의 생활정경"을 소재로 한 오페라이며 푸치니 자신의 가난한 청춘체험을 담고 있는 시적인 오페라이다.