[연세 뉴스] 신에너지시스템연구소 개소식

1992-05-01

공과대학 부설 신에너지시스템연구소의 개소식이 지난 4월 23일 산업고위자 과정 강의실에서 있었다. 이날의 개소식은 박규태 공대학장을 비롯 이한주 신에너지시스템연구소장, 한전기술연구원의 박상기 원장, 에너지 관리공단의 김희순 부이사장 등 80여명의 내외 인사들이 참석한 가운데 개최되었다. 한편 개소식 뒤에는 오정무 박사(한국에너지 기술연구소장)가 「한국의 에너지개발-G7과제를 중심으로」란 제목으로 주제강연을 했으며, 이어서 박원호 박사(KIST 환경복지기술연구관), 박상기 원장(한전기술연구원) 등 에네지관련 전문가들이 모여 「신에너지와 환경」을 주제로 간담회를 가졌다.