[연세 뉴스] 문과대학 교수 수양회 열려

1995-05-01

─대계열화 방안 논의─

문과대학에서는 지난 4월 21일부터 22일까지 양일간 인천 송도 비치호텔에서 교수 수양회를 가졌다.
이번 수양회에서는 문과대학 계열화방안에 대하여 주제발표가 있었는데, 국문과 김하수 교수의 "문과대학 대계열화를 위한 하나의 시안 제시"와 독문과 김용민 교수의 "기존 학과를 유지하면서 개편하는 방안"및 불문과 문유찬 교수의 "문과대 학제개편 전망" 그리고 사학과 김유철 교수의 "학제개편논의의 문제점과 전망"에 대한 주제발표가 있었다. 문과대학 개편소위원회(위원장 남기심)에서는 문과대학 개편에 대한 의견조사를 실시중에 있으며, 그 결과가 곧 나오게 된다.