[연세 뉴스] 교무처 특수학생 교육지원 연구위원회 구성

1995-05-01

우리대학교는 93학년도 신입생 입학전형부터 신체적 조건(장애) 때문에 입학을 제한하는 신체검사 제도를 폐지한 바 있고, 95학년도 신입생 선발때에는 특별전형으로 장애학생 12명을 입학시켰다.
그러나 이들 장애 학생들은 입학후에도 지속적인 관심과 배려가 필요하기 때문에, 앞으로 이들에 대한 현실적인 문제 해결과 지속적인 관심 및 교육지원을 위하여 「특수학생 교육지원 연구위원회」를 구성하게 되었다.
특수학생 교육지원 연구위원회에서는 우리대학교에 재학중인 특수학생(시각, 청각, 지체부자유 학생등)들의 교육편의를 위하여 단기 및 중 · 장기 교육지원 방안을 지속적으로 연구 · 검토하며, 구체적으로 지원이 필요한 사항이 무엇인지 파악하여 학생들이 수업 및 교내 활동에 현실적으로 어려운 문제를 해결하기 위한 활동을 하게 된다.