[연세 뉴스] 여직원회, 「밀알」발간 물자절약운동도 전개

1992-05-01

여직원회에서는 지난 4월 1일 「밀알」지 제 2호를 발간했다. 작년 6월 88명의 여직원들이 회원상호간의 친목도모, 업무자질 향상 및 교양소양 등과 학교발전을 위한 지원사업 등을 목적으로 「여직원회」를 결성, 현재 활발한 활동을 보이고 있다. 이번 제 2호에는 김찬국 교학부총장, 박순영 교수 등의 글과 함께 육아일기, 취미교실, 수필문 등 창간호보다 더욱 알찬 내용으로 엮어져 있다. 한편 여직원회는 구로 어린이 놀이방 방문, 취미교실 운영, 교양강좌 등의 활동과 함께 이면지 및 봉투 재활용 운동을 기초로 하여 환경보호 및 교내에서의 물자절약 운동을 계획하고 있다고 밝혔다.