[연세 뉴스] 동문 국회의원 당선축하회 지난 21일 힐튼호텔에서 열려

1992-05-01

우리대학교 동문 제14대 국회의원 당성축하회가 지난 4월 21일 힐튼호텔 그랜드볼룸에서 개최되었다. 박영식 총장과 방우영 동문회장 등 약 400여명의 인사들이 참석한 기운데 겨행된 이번 축하회는 박홍수 기획실장의 개회와 이계준 교목실장의 기도로 시작되었는데, 김동건 동문의 사회로 동문 국회의원의 소개와 축하패 증정이 있었다. 이어서 황영금 교수의 축가가 있었으며, 각고의 노력으로 영광의 자리에 서서 모교의 명예를 더욱 빛낸 동문 국회의원들과 askg은 축하객들의 참여에 대한 감사의 인사로써 총장의 환영사와 동문회장의 치사가 뒤를 이었다. 특히 환영사에서 총장은 "72명의 동문 국회의원들은 각 당을 떠나 서로 협력함으로써 국민들의 사기를 북돋아 경제를 되살리고……교육환경개선을 위해 힘과 지혜를 모아야 한다"고 당부했다. 이후, 참다운 자유와 도덕정치, 믿음의 정치를 위해 모든 힘과 정열을 대하겠다는 이만섭 동문 국회의원 대표의 답사에 이어 김동길 동문 의원이 특유의 유모어를 가미한 당선소감을 발표했으며, 10시경 모든 사람이 일어서서 합창한 연세의 노래를 끝으로 시종 활기를 띤 행사의 막이 내렸다.