[연세 뉴스] 대학원, 학연 협동 석·박사학위과정 12개로 늘려

1998-02-02

대학원(원장 박준서)은 작년 12월 19일 교무위원회 회의실에서 식품의약품안전본부(본부장 김종대) 및 포항산업과학연구원(원장 신창식)과 학연 협동 석·박사학위과정 협약체결식을 가졌다.

학연 협동 석·박사학위과정은 연세대학교와 외부 우수 연구원(소)간의 교육인력, 시설, 실험실습 기자재 등을 공동으로 활용해 과학기술 발전 및 고급 전문인력을 양성하는 데 그 목적을 두고 있으며, 우리대학교는 이번 협약체결로써 학연 협동 석·박사학위과정을 12개로 늘렸다.