[연세 뉴스] 무역협회에서 15억 지원

1992-04-16

공과대학 신관건축기금으로 사용예정 한국무역협회에서는 현대그룹과 한국화약그룹 그리고 한국이동통신주식회사에 이어 지난 4월 2일 고급기수인력 양성을 위한 우수 공과대 기금으로 금년부터 5년간 15억원을 출연하겟다고 알리면서 금년도분 3억원을 보내왔다. 무역협회장실에서 박영식 총장에게 정달한 기금출연증서에서 박용학 회장은 "귀 대학의 인재양성을 위한 헌신적인 노고에 경의를 표한다"면서 "산학협동의 일환으로 국내 우수공과대학을 지원하여 산업기술인력을 양성하고 수출증대를 도모하고자 귀대학에 15억을 출연한다"고 말했다. 한편 학교에서는 15억원의 기금을 공과대학의 신축기금으로 사용할 예정인데 공대 신축기금으로 기탁된 기금의 총액은 55억 7천만원에 달한다.

vol. 전체