[연세 뉴스] 총무처 현수막 설치 및 철거 안내

1995-04-01

지난해 9월 12일 교수-직원-학생을 비롯한 전 연세인이 연세교정의 아름다운 환경을 회복하자는 의미에서 "연세 교정 환경 회복 선언 "을 하였다. 그러나 아직도 백양로를 비롯한 교내 곳곳에 현수막, 광고물들이 무질서하게 설치-부착되어 면학분위기를 해치고 있다. 이에 따라 충무처 관리과에서는 다음과 같이 총보물 운영방안을 마련하여 전 교직원의 자발적인 협조를 기대하고 있다. -각종 안내 광고 (현수막,광고물)를 설치하고자 하는 기관은 총무처 관리과와 사전 협의한후, (학생활동 관련은 학생처와 협의) -현수막 설치기간은 가급적 행사전 4-5일 미만으로 하고 -행사가 종료된 현수막은 설치한 기관에서 자진 철거 바라며 -한편 매주 토요일은 행사 졸료 현수막 철거의 날로 정하였으며, 매월 첫째 수요일은 오전 8:30부터 백양로 청소의 날로 지정되어 있으니 교직원 여러분의 많은 참여 바랍니다.