[연세 뉴스] 특허 업무 대학원 독일 연방 특허법원장 초청특강

1995-04-01

특허법무대학원(원장 김정건 교수)에서는 4월 6일 (목) 오후 6:30분 광복관 107호실에서 독일 연방특허법원장인 세데문트-트라이버 (Antje Sedemund Treiber) 여사를 초청하여 [독일 연방 특허법원의 조직과 기능]이라느 주제로 특강을 실시한다. 이번 세데문트-트라이버 여사의 특강은 1998 특허법원 개원을 앞두고 우리나라 특허심판제도의 방향 설정에 좋은 기회가 될 것이다. 특허법무대학원은 이번 독일연방특허법원장의 내한을 계기로 특허법무대학원장의 내한을 계기로 특허법무대학원장의 연수방문과 자료교환등 양기관의 긴밀한 협조지원체제를 마련해 나갈 계획이다.