[연세 뉴스] 법학 연구소 몽골 법조인 연수

1995-04-01

우리대학교 법학 연구소(소장 박길준 교수)에서는 아시아 재단 의 후원으로 3월 21일부터 5월 2일까지 몽골법조인들을 대상으로 "한국의 경제 발전과 법과의 관계"라는 주제로 교육연수 프로그램을 개최한다. 교육연수를 이해 내한하는 몽골법조인은 2명의 몽골대법관을 포함한 10명의 판사 (남자 6명,여자4명)들러서 몽골의 최고 엘리트계틍에 속하는 사람들이다. 이번 몽골 법조인 연수 프로그램은 양국간의 미간 학술 교류를 촉진시키는 계기가 되며, 우리나라의 몇몇 기업에서도 이들을 후원할 계획을 세우고 있어, 우리나라 기업의 몽골 진출에도 큰 도움이 될 것으로 기대된다. 한편, 3월 21(화) 오후 5시 알렌관에서 이들을 위한 환영만찬회가 있었다.