[연세 뉴스] 이과대학 재일 상공위원회 한 창 우 회장 2억 기부

1995-04-01

재일 상공 회의소 ㅎ나창우 회장이 지난 3월 14일 우리대학교 이과대학에 "한창우 연세과학 발전기금"으로 2억원을 기부하였다. 한창우 회장은 일본속게어 우리문화를 알리기 위해 재단법인 "한국문화 연구진흫재단:을 설립하여 많은 활동을 하고 있으며 "94년에는 우리 정부로부터 국민 훈장 무궁화장을 수상하였다. 한 회장은 그동안 우리대학교 이과대학의 발전에 튼 관심을 가져, '94년에는 지질확과 발전기금으로 1억원을 이부하여 온 바 있으며, 앞으로 매년 일정액을 연세과학 발전기금으로 기부하겠다고 약속하였다.