[연세 뉴스] 천문대 해외 연구 관측 및 혼사복원

1995-03-16

우리 대학교 천문대에서는 지난 1월 27일 부터 2월 11일 까지 호주 국립대학 스트롬로 천문대 (St-romlo Observatory)로 해외연구 관측을 떠났다. 이번 연구관측에서 74인치 망원경과 Siding Spring Observatory의 40인치와 24인치 망원경을 이용하여 구성성단과 RR Lyrae Star에 대한 연구 관측을 행하였다. 또한 천문대에서는 경복궁 복원사업의 일환으로 세종대와 시대 각종 천문기기들을 복원하는 사업에 참여하여 혼상(천문의 )을 복원 제작하였다. 이번에 복원 제작된 혼상은 경복궁 복원이 끝날때까지 덕수궁 유물전시관에 전시된다.