[연세 뉴스] 95학년도 입학식 지나 2일 노천극장에서 열려

1995-03-16

5,267명의 새로운 연세가족을 맞이하는 '95학년도 입학식이 지난 2일 노천극장에서 김기복 교목실장의 사회로 진행되었다. 이날 입학식은 화창한 날씨 속에 신입생 및 가족 , 동문 , 교직원 등 1만여명이 식장을 가득 메운 가운데 오전 10시부터 관악 합주단의 연주와 합께 시작되었다. 송 자 총장은 [신입생에게 주는 글]에서 "여러분들은 무엇보다 세계의 흐름을 이해하는 국제적인 감각을 기르기 위해 시간과 땀을 쏟아야 한다. "고 말하고. "국격없는 경쟁시대는 투철한 자아의시과 더불어 편혀하지 않는 세계인이 될 것은 요구한다."고 하였다. 최고득점 입학생 시상에는 인문계 수석인 윤효진 양 (경영학과)과 자연계 수석인 문승헌(의예과)이 상을 받았으며, 이어서 김석득 교학 부청장등 20여명의 교무위원들에 대한 소개가 있었다.