[연세 뉴스] 국방대학교와 학술교류협정 체결

2000-03-02

교수·학생 교류 및 학술 공동연구 실시

우리대학교와 국방대학교는 2월 24일 오전 9시 30분 본관 소회의실에서 교육·연구분야 교류를 증진하기 위한 학술교류협정을 맺었다. 이날 조인식에는 국방대학교의 김희상 총장(육군 중장)과 허남성 교수부장, 윤종호 기획조정실장, 윤현근 교육기획실장, 최병순 교육평가실장, 신용도 교류협력관과 우리대학교의 김병수 총장, 김우식 대외부총장, 오인환 대학원장, 이영선 기획실장, 주인기 교무처장, 박우서 학생처장이 참석했다.

이번 교류협정으로 두 대학은 앞으로 교수의 학문교류, 학생의 수업교류, 공동학술연구, 교육자료 교류를 실시하고, 행정·경영·관리 등의 문제에 관해 협력하기로 했다.