[연세 뉴스] 교직원 수양회「우리대학의 이념과 과제」 재정립 기회되어

1995-03-02

제31회 교직원 수양회가 지난 2월8일부터 2박3일간 부산 파라다이스 비치 호텔에서 열렸다. 주임급 이상 직원 80명 교원 300여명이 참석한 이번 교양회의 주제는「우리 대학의 이념과 과제」로서 프로그램은 주로 주제강연과 특강 그리고 각 행정기관들의 업무 보고 형식으로 진행되었다. 첫날 김원쟁 교목의 사회로 진행된 개회예배와 김정한 교수의「21세기를 바라보면서」라는 특강이 있었으며, 둘째날에는 「연세의 대학이념과 학풍」(박영신 교수), 「진리자유의 교과적 구현을 위한 전제」(이상섭 교수)에 대한 주제강연이 진행되었다. 그리고 둘째날 오후에는 통도사 및 태종대, 범어사, 고리원 자력발전소 견학이 있었다. 세째날에는 교수평의회 의장, 기획실장, 교무처장 및 각 행정책임자들의 업무보고가 진행되었으며, 폐회예배를 끝으로 모든 행사일정이 마무리되었다.