[연세 뉴스] '92학년도 신입생 입학지도

1992-03-02

지난 2월 19일부터 4일간 '92학년도 신입생을 위한 입학지도가 대강당 및 체육관, 각 대학 등에서 진행되었다. 학교소개영화를 시작으로 박영식 총장의「학문하는 자세」, 방우영 동문회장의「자랑스런 연세인」, 박흥수 기획실장의「연세와 역사와 미래」,「연세인과 채플」,「학사제도와 대학교육」,「대학생활과 학생활동」,「컴퓨터의 활용과 대학생활」등 대학생활 전반에 걸친 다양한 내용의 지도가 진행되었다. 한편 체육관에서는 응원단의 응원지도, 총학생회의 학생회 소개 및 문화공연 등으로 진행되었다.