[연세 뉴스] 과장.주임 합동세미나 개최

1992-03-02

총무과에서는 1991학년도를 보내면서 한해를 뒤돌아 보고 새해 설계를 위한「과장, 주임 합동 세미나」를 지난 12월 26일 알렌관에서 과장.주임 57명이 참석한 가운데 개최하였다. 김우식 총무처장의 인사말과 박영식 총장의 격려사에 이어 주제강연으로 이기택 교수(정치외교학과) 가「국내외 정세를 살핀다」란 주제로 급변하는 국제 사회에서 한반도의 위치에 대하여 간략하게 개활하였고, 제 2주제로 김중기 교수(신학과)가「난국을 이기는 지혜」로 특히 대학 행정직원의 위상에 대하여 중요성을 강조하였다. 주제강연이 끝난 후 만찬 및 대화의 시간으로 끝을 맺었다. 본 합동세미나는 과장, 주임대상으로는 처음 가진 모임이었다.

vol. 전체