[연세 뉴스] 행정대학원, 신문방송고위과정 제1기 수료식 가져 지난 2월 8일 루스채플에서 KBS과정 42명 수료

1992-03-02

지난 해 신설된 행정대학원의 신문방송고위과정 제1기 수료식이 지난 2월 8일 루스채플에서 박영식 총장, 정진위 행정대학원장, KBS 서기원 사장 및 하객 등 약200명이 참석한 가운데 개최되었다. 이번에 수료된 인원은 KBS의 부장 및 실.국장금 42명으로 작년 3월부터 교육이 시작되어 1년간 계속외었는데, 서기원 KBS사장은 축사에서「방송사상 처음 시도된 재교육을 위해 학교측에서 보여준 열의와 가르침에 감사하며, 신문방송고위과정에서의 지식 재충전이 한국의 방송 수준을 높이는 원동력이 될 것」이라고 말했다. 서기원 사장은 금년에도 KBS에서 선발된 30명이 신문방송고위과정의 제2기생으로 입교하게 될 것이라고 밝혔다. 한편 수료생들은 학교측에 기념품으로 후배들을 위해 사용해 달라고 캐비닛형 냉방기를 전달했다.

vol. 전체