[연세 뉴스] 총무처, 대강당 보수공사 마무리

1992-03-02

시설과에서는 겨울방학기간을 이용하여 건축된 후 30여년간 학교의 대.소 행사장소로 사용되던 대강당의 난방시설 및 내부천장, 조명시설 및 자동화재탐지 설비공사를 완료했다. 이번에 보수된 난방공사의 경우 기존 시설의 기능이 정지된 구설비를 폐기, 신공조난방 설비를 새롭게 시설하여 대강당 사용시 따뜻한 정상난방은 물론 차우, 냉방까지 할 수 있는 공조닥트 시설을 설치했으며, 내부 천장 개수공사의 경우 노후되어 내구 수명이 다한 천장재와 구조재를 철거하고 천장틀을 새로이 구성, 불연재인 석고보드와 훼브릭도배 마감으로 내부 시설 또한 일신되었다. 한편 노후 조명기구 교체설치 및 화재감지설비와 전동스크린도 신설되었는데 이번의 보수공사에는 약 2개월의 공사기간 동안 약4억4천만원의 공사비가 투입되었다.

vol. 전체