[의료원 소식] 세브란스병원, 길림대 제2의원과 학술교류

2001-09-17

세브란스병원은 8월 12일과 13일 조범구 병원장을 비롯한 8명의 병원 관계자들이 중국 길림대 제2의원을 방문하고 두 병원간의 학술교류 및 협력방안을 위한 학술위원회 구성 등에 합의했다. 이번 방문은 금년 5월 세브란스병원을 방문한 모덕림 길림대 제2의원장의 초청에 따라 이뤄졌다. 방문단은 길림대 제2의원을 참관하고 양병원간 상호 관심분야에서의 공동연구와 교류를 뒷받침하기 위한 '학술위원회'를 구성하고, 매년 한 명의 의료진 파견과 학술 심포지엄 개최 등 7개항에 합의했다.

또한 두 병원은 조범구 세브란스병원장과 모덕림 길림대 제2의원장을 상호 병원의 명예 병원장에 위촉해 지속적인 교류를 확인하는 자리를 가졌다. 이어진 학술 특강에서는 길림대 제2의원의 의료진 4백 여명이 참석한 가운데 이종태 교수(진단방사선과학교실)와 김동익 교수(진단방사선과학교실)의 선진 치료법 강연이 있었다.