[기타 소식] 우리대학교 대학축구연맹전서 우승

2001-09-17

9월 5일 동대문운동장에서 열린「헴멜코리아배 추계 대학축구 연맹전」결승전에서 우리대학교 축구부가 고려대 축구부를 맞아 전반전에 한 명이 퇴장 당했음에도 불구하고 우승을 차지했다.

우리대학교는 한 명이 부족한 탓에 체력의 한계를 극복하지 못하고 후반 막판 두 골을 허용해 2대 2 연장전으로 돌입했다. 하지만 연장전에서도 골을 넣지 못해 승부를 가리지 못하자 이어진 승부차기에서 이천수 군(고려대)의 승부차기를 김용대 군(체육교육과)이 막아내 4대2의 승리를 거뒀다.

한편 16강전부터 세 번의 승부차기를 모두 승리로 이끈 김용대 군은 최우수 선수상을, 김준현 감독은 최우수 감독상을 받았다.