[학술행사] 동서문제연구원 1차 연세포럼 개최

2001-09-17

동서문제연구원이 10월 8일 한국언론재단 19층 회의실에서 「1차 연세포럼」을 개최한다. 「연세포럼」은 우리대학교의 사회적 역할을 고려해 한국사회 및 국제사회의 주요 현안을 공론화하기 위해 마련됐다. 동서문제 연구원 내 연세포럼 기획위원회 위원장에는 동서문제연구원장 정갑영 교수(경제학과)가 임명됐다.

1차 포럼에서는「대학의 자율화와 글로벌 경쟁력」을 주제로 기여입학제에 대한 논의가 진행될 예정이다. 오인탁 교수(교육학과)가 대학교육발전과 기여우대제에 대해 주제발표를 하며 기획실장 이영선 교수(경제학과)와 원일한 재단이사 등도 참여해 함께 토론할 예정이다.