[연세 뉴스] 의료윤리교육 개발워크숍 열려

1999-12-01

의과대학은 한국의료윤리교육학회와 공동으로 11월 12일 의료원에서 의학-치의학-간호학자 및 철학자, 종교인들이 참석한 가운데 「의료윤리 교육목표와 내용개발을 위한 워크숍」을 가졌다.

이날 워크숍에는 우리대학교 권호근 교수(치의학과), 김일순 교수(의학과), 손명세 교수(의학과), 이원회 교수(간호학과), 김형철 교수(철학과)와 한림대 송상용 교수, 원광대 김수남 교수, 미국 메릴랜드 후드컬리지의 앤보이드 학장, 가톨릭대 맹광호 교수, 순천향대 엄영란 교수, 계명대 전재규 의과대학장 등이 참석했다.