[연세 뉴스] 김기영 교수 국제우수연구 교수상

1994-12-01

상경대학 김기영 교수(경영학과)는 지난 11월 22일 하와이에서 개최된 제25회 미국경영학회 정기 총회에서 금년에 처음 제정된 국제우수연구교수(International Eminent Research Scholar)상을 수상했다.
이번 수상은 그간의 활발한 연구활동과 미국 학술지 편집위원으로의 활동을 통해 경영학 발전에 크게 기여한 공로가 인정된 것이다.
김 교수는 동 연차총회에서 「새로운 국제 경제질서에서 아시아 · 태평양 경제의 도전과 발전」이라는 주제로 수상연설을 하였다.