[연세 뉴스] 수강신청 연세전산망으로

1991-11-16

교무처와 전자계산소는 수강신청 절차를 전산화, 내년부터 실시한다. 현향 수강신청 방식은 강의시간표의 오류, 과목별 정원초과, 개인별 학점제한 등 각종오류가 신천마감 후 발견되기 때문에 강의실 및 강사의 확보, 강의 시간표의 변경 등 수업관리에 어려움이 있어왔다. 따라서 연세전산망을 통해 학생들이 직접 단말기를 통해서 수간신청을 함으로 교과목의 기재착오, 정원초과 등 현행 시스템의 각종 문제점을 해소하고, 학생의 수강과목 점검, 학사일정 조회, 주소정정, 건의사항 입력 등 다양한 정보를 제공하는 온라인 수강신청 시스템을 개발하여 1992학년도 1학기 수강신청부터 실시하게 되었다. (단, 원주캠퍼스에서는 종전과 같은 방법으로 수강신청한다.)

vol. 전체