[연세 뉴스] 이성호 교수 「지금 당신의 자녀가…」선풍

1994-11-16

이성호 교수가 교육학자로서 자신의 풍부한 경험과 지식을 바탕으로 쓴 「지금 당신의 자녀가 흔들리고 있다」(문이당)가 출간 직후 일주일만에 15만부가 팔리면서 전국 서점가 베스트셀러 집계 종합 1위를 차지, 선풍을 일으키고 있다.
전인교육, 가정교육, 학교교육, 교육개혁, 자유로운 삶 등 5장으로 구성된 이 책은 우리교육의 현 주소를 재미있는 꽁트처럼 다양하게 보여주고, 이를 토대로 교육의 기본방향을 제시하고 있다.
이 교수는 지난해 말 교육부 대학정책실장을 그만둔 이후 틈틈이 써온 글들을 묶어 이 책을 펴냈다.