[연세 뉴스] 고 최시원 교수

1991-11-16

추모음악예배 밍 유고집출판회 오는 30일 루스채플에서 고 최시원 교수(교회음악과)의 소천1주기를 맞아 오는 11월 30일(토) 오후 3시에 루스채플에서 고인의 추모음악예배와 함께 유고집 「오직 하나님의 영광을 위하여」의 출판회를 갖는다. 이 추모예배는 예배의식에 특별한 관심을 가졌던 고인의 뜻에 따라 생전에 그가 주관하던 음악예배 순서들을 참고하여 음악예배로 드리게 되는데 교회음악과 학생으로 구성된 합창단과 고인이 음악 목회자로 수고하던 새문안교회와 충현교회의 성가대원들이 연합으로 참여한다. 이 행사는 교회음악 발전을 위해 전력했던 고 최시원 교수의 뜻을 계속 이어가기 위해 나인용 교수(작곡과)와 차인태 동문(67년 성악졸업)을 중심으로 결성된 추모사업회가 주관하고 있는데 앞으로도 계속적인 사업을 펴 나갈 예정이라 하며 뜻을 함께 할 사람들의 동참을 기다리고 있다.