[연세 뉴스] 폐수처리장 내년 2월 완공예정

1991-11-01

정문옆에 1일 100m3 처리용량으로 총무처에서는 우리대학교 이.화학계열 실험실 및 연구실에서 폐기되고 있는 각종 특정유해물질 또는 특정폐수를 적정 처리키 위하여 1일 100m3의 폐수처리용량을 갖는 폐수처리장을 정문 좌편에 설치하고 있다. 지난 1986년 결성된 환경위원회의 결정에 따라 환경오염 방지계획 및 기본 설계를 현대엔지니어링㈜이 담당, 현재 공사중인 바 폐수저리장이 완공되면 앞으로 이.화학계열은 물론이고 관련학과에서 환경관계 실험. 실습장으로 활용할 수도 있다. 처리장 공사와 함께 이과대학, 공과대학, 생활과학대학 전 실험실의 배수관로를 폐수전용관으로 분리배관함으로서 완전한 폐수관리가 예상된다. 공사는 1992년 2월에 완공을 목표로 하고 있으며 완료후 그 주변이 학교정문 부근임을 감안하여 미관과 조경에도 특별한 계획을 세우고 있다.

vol. 전체